14.04.2024: SG GlanAlb - FV Kindsbach (A-Klasse)

Nach drei Siegen in Folge musste die erste Mannschaft des FV Kindsbach bei der SG Erdesbach/Ulmet/Dennweiler-Oberalben – kurz SG GlanAlb – antreten. Auf dem Hartzplatz in Erdesbach tat sich die Mannschaft um die beiden Spielertrainer Andreas und Philipp Koch sehr schwer und konnte die gewohnte spielerische Klasse nicht zeigen. Die erste Halbzeit verlief lange Zeit ereignislos. Die Kindsbacher hatten deutlich mehr Ballbesitz gegen die SG GlanAlb, die sich vornehmlich auf die Defensivarbeit konzentrierte. Dennoch tat sich der FVK schwer, Abschlussmöglichkeiten zu kreieren. Lediglich durch Einzelaktionen, Fernschüsse oder Standardsituationen konnte das Tor der SG halbwegs in Gefahr gebracht werden. Auf der Gegenseite tauchte die SG GlanAlb nur selten vorm Kindsbacher Tor auf. Die gefährlichste Aktion war ein Befreiungsschlag ab der Mittellinie, der im Strafraum tückisch aufsprang und Torhüter Turner vor leichte Probleme stellte. Da sich beide Mannschaften nach vorne sehr schwer taten, wurden die Seiten zwangsläufig torlos gewechselt. Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatten die Kindsbacher ihre beste Phase und konnten drei gute Angriffe inszenieren. Leider fehlte im letzten Moment jeweils die Genauigkeit, sodass die Angriffe nicht zum gewünschten Erfolg führten. In der Folge stand die SG GlanAlb wieder besser und der FVK tat sich weiterhin schwer. Lediglich über Standardsituationen konnte die Koch-Elf gefährlich werden. Nachdem zunächst zwei Situationen im letzten Moment von der Heimelf geklärt werden konnten, zahlte sich das Geduldsspiel des FV Kindsbach nach 87 Minuten aus. Philipp Koch servierte einen Eckstoß auf den zweiten Pfosten, Mike Schuler legte mit Übersicht quer und Alexander Walz drückte den Ball per Kopf ins Tor. Im Anschluss schien sich der FVK sicher zu sein, doch noch drei Punkte aus Erdesbach mitnehmen zu können und verteidigte etwas sorglos. Die siebenminütige Nachspielzeit war gerade angebrochen, als die Heimelf einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie schnell ausführte, die FVK-Abwehr unsortiert stand und Marius Rojan alleine auf David Turner zustürmte. Rojan schloss aus elf Metern ab und traf knapp unter die Latte ins Tor – 1:1. In den restlichen fünf Minuten warfen die Kindsbacher nochmals alles nach vorne und konnten noch drei Eckbälle erspielen, die jedoch nicht mehr zum Erfolg führten.

Mannschaftsaufstellung: David Turner – Meinlschmidt (86. Frosch), A. Koch, Walz, Kappler (46. A. Brand) – Appelshäuser, Winter (67. P. Koch), T. Schuler – M. Schuler, Weißenborn, Brenner Zuschauer: 100 – Schiedsrichter: Sommer