10.04.2024: FV Kindsbach - SV Steinwenden II (A-Klasse)

Über knapp 70 Minuten war der FV Kindsbach im Aufeinandertreffen mit dem SV Steinwenden II die überlegene Mannschaft und es sah lange Zeit nach einem souveränen Heimsieg aus. Aber ein Fußballspiel dauert bekanntlich 90 Minuten und so schafften es beide Mannschaften durch ihr jeweiliges Zutun, dass die Begegnung nochmals bis zum Ende spannend wurde. Aber der Reihe nach: Die Einheimischen begannen dominant, doch bereits früh Minuten begann der Chancenwucher auf FVK-Seite. Im gesamten Spielverlauf wurden mehrere Tormöglichkeiten teils leichtfertig vergeben. So dauerte es bis zur 18. Minute, ehe Mike Schuler nach einem Gewusel im Strafraum den Überblick behielt und zum 1:0 traf. In der Folge erspielte sich der FVK weitere Chancen, während die Gäste zunächst ungefährlich blieben. In der 37. Minute servierte Philipp Koch einen Eckball, Tobias Schuler stand am Fünfmeterraum völlig frei und köpfte zum 2:0 ein. Nur zwei Minuten später kam der SV Steinwenden allerdings zu seiner ersten Torchance, die er direkt verwerten konnte. Andreas Cappel brachte einen nicht entscheidend abgewehrten Schuss im zweiten Versuch im Tor unter. Direkt nach der Pause boten sich dem FVK wieder einige Chancen. Es mussten aber erneut zwei Standardsituationen her, um das Spiel – so glaubten fast alle – zu entscheiden. In der 53. Minute köpfte Alexander Walz einen Eckstoß von Philipp Koch zum 3:1 ein. Nur vier Minuten später wurde Walz im gegnerischen Strafraum gefoult. Spielertrainer Andreas Koch legte sich den Ball auf den Elfmeterpunkt und traf souverän zum 4:1. In der Folge verlor der FV Kindsbach zwar etwas den Faden, erspielte sich dennoch Chancen, versiebte diese aber reihenweise. So kam es, dass der SV Steinwenden, der zu dieser Zeit aufgrund einer Zeitstrafe gar in Unterzahl agierte, durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Schmitz auf 2:4 herankam. Spätestens ab der 81. Minute wurde es nochmal richtig spannend. Jonas Heinz traf nach einer eigentlich harmlosen Flanke zum 3:4 aus Sicht der Gäste. In der Folge drängte der SVS II auf den Ausgleich und wurde insbesondere durch Standardsituationen gefährlich. Auf der Gegenseite spielten die Kindsbacher einige Konter schlecht aus und vergaben mehrmals das 5:3, sodass die Zuschauer bis zum Schlusspfiff zittern mussten, sich am Ende aber dennoch über die wiedergewonnene Tabellenführung freuen konnten.

Mannschaftsaufstellung: Turner – Kappler (70. Meinlschmidt), A. Koch, Walz, A. Brand – Appelshäuser, T: Schuler, Winter – P. Koch (70. Brenner), Weißenborn (85. Frosch), M. Schuler - Zuschauer: 80 – Schiedsrichter: Dieterich