07.04.2024: FV Kindsbach - SV Nanz-Dietschweiler II (A-Klasse)

Die Mannschaft der beiden Spielertrainer Andreas und Philipp Koch wollte an die Leistungssteigerungen aus den Spielen gegen den SV Rodenbach II und den SV Steinwenden II anknüpfen und den dritten Sieg im dritten Spiel nacheinander gegen eine Zweitvertretung einfahren. Bereits nach zwei Minuten waren die Einheimischen erfolgreich. Nach einem Doppelpass im Mittelfeld schickte Philipp Koch Stürmer Tim Weißenborn auf die Reise. Weißenborn steuerte auf den Gästetorhüter zu, behielt die Nerven und traf zur frühen Führung. In der Anfangsviertelstunde hielt der FVK den Druck hoch und wollte bei erstmals warmen Temperaturen in diesem Jahr früh für klare Verhältnisse sorgen. In der 18. Minute starteten die Kindsbacher einen Angriff über die linke Seite und fanden in der Mitte Mike Schuler als Abnehmer. Schuler, der nach seiner abgesessenen Rot-Sperre aus dem Spiel beim SV Spesbach in die Startformation zurückkehrte, hielt den Fuß in die Flanke und erhöhte auf 2:0. Im Gefühl der sicheren Führung ließ es der FVK in der Folge etwas gemächlicher angehen, konnte sich aber dennoch einige Torchancen herausspielen. Im Gegensatz zum Pokalspiel unter der Woche war die Chancenverwertung an diesem Nachmittag aber mehr als ausbaufähig. Bereits in der ersten Halbzeit hätte die Koch-Truppe drei weitere Tore erzielen können. Dies gelang jedoch nicht und so wurden mit dem 2:0 die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit zeigte sich den Zuschauern das gleiche Bild. Das Tempo war überschaubar und es häuften sich nun mehr und mehr leichtsinnige Fehler und Ballverluste. Aus diesen konnte der Gast aus Nanz-Dietschweiler jedoch kein Kapital schlagen und wurde nur einmal mit einem Pfostentreffer gefährlich. Auf der Gegenseite hatte der FVK auch in der zweiten Halbzeit mehrfach die Chance, den Deckel auf dieses Spiel zu machen. Mehrfach scheiterte die Heimelf jedoch bei ihrem Vorhaben und so blieb es bis zum Ende noch halbwegs spannend, da es weder die Heimelf schaffte, auf 3:0 zu erhöhen, noch der SV Nanz-Dietschweiler den Anschluss schaffte. Am Ende stand ein unspektakulärer, aber gleichzeitig ebenso souveräner und wichtiger Heimsieg. Dennoch sollte der FV Kindsbach in den nächsten Spielen vorm Tor wieder zielstrebiger werden, um in solchen Spielen gegen Ende nicht Gefahr zu laufen, dass es nochmals brenzlig wird.

Mannschaftsaufstellung: David Turner – Kappler, Walz, Frosch (53. Winter), Meinlschmidt – T. Schuler, A. Koch, Appelshäuser (66. Brenner) – M. Schuler, T. Weißenborn, P. Koch – Zuschauer: 80 – Schiedsrichter: Selgrad

07.04.2024: FV Kindsbach II - SV Nanz-Dietschweiler III (A-Klasse)

Das Spiel der beiden Verfolger im vorderen Tabellendrittel zwischen der zweiten Mannschaft des FV Kindsbach und dem SV Nanz-Dietschweiler III war nichts für schwache Nerven. Bereits nach zwei Minuten hätte es das erste Mal klingeln können. Ein Freistoß von Sascha Fischer aus 18 Metern fand allerdings nur den Weg an den Querbalken. Auf beiden Seiten war das Spiel von vielen Fehlern und Ballverlusten geprägt. Das erste Geschenk der Gäste nahm Mattis Lüer in der 17. Spielminute an. Er störte den Spielaufbau des Gegners, eroberte den Ball und schob diesen souverän am Torwart vorbei ins Tor. In der 32. revanchierte sich der FVK II und verteilte ebenfalls das erste Geschenk. Nach einer Fehlerkette in der FVK-Defensive staubte Daniel Luthringshauser zum 1:1 ab. Kurz vor der Halbzeit ging der FVK II mit der ersten weiteren Chance jedoch erneut in Führung. Johannes Thum setzte sich auf Linksaußen durch, sein Schuss konnte vom Gästetorhüter nur unzureichende abgewehrt werden und Kilian Bossung staubte zum 2:1 – gleichzeitig der Halbzeitstand – ab. Nach der Pause wurde das Spiel des FV Kindsbach II von Minute zu Minute schlechter und die Heimelf schaffte es kaum noch im eigenen Ballbesitz über die Mittellinie. Der SV Nanz-Dietschweiler III hatte längst die Überhand, als Sebastian Bredel einen weiteren Fehler in der FVK-Defensive ausnutzte und zum verdienten 2:2 traf. In der Folge schienen die Kindsbacher von der Rolle zu sein und konnte gar nicht mehr für Entlastung sorgen. Die Führung der Gäste schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein. Als sich die Kindsbacher Abwehr den dritten Patzer an diesem Tag leistete, blieb Marcus Kallay nichts mehr übrig, als im eigenen Strafraum den Gegner zu Fall zu bringen. Daniel Luthringshauser traf vom Punkt zum 2:3. Nur eine Minute später stand es schon 2:4, als Sebastian Bredel per Kopf erfolgreich war. Als drei Minuten später FVK-Kapitän Justin Brand mit einer Zeitstrafe vom Feld musste, schien das Spiel gelaufen. Allerdings kamen die Kindsbacher mit ihrem ersten vernünftigen Angriff in der zweiten Halbzeit zum 3:4 (85.). Dominik Winter war nach Vorarbeit von Leon Brand per Kopf erfolgreich. In der 90. Minute gab es dann nochmals einen letzten Eckball für den FVK II. Johannes Thum servierte und Pascal Peschken köpfte am zweiten zum 4:4 ein. Das Unentschieden ist aus Kindsbacher Sicht als glücklicher Punktgewinn zu verbuchen.

Mannschaftsaufstellung: Dennis Turner – Kallay, Epp, Fischer, L. Brand – J. Brand (90. Meinlschmidt), Klug, Thum, Lüer, Peschken – Bossung – Zuschauer: 20 – Schiedsrichter: Öztürk